LAS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

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LAS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Provocan:
– Malestar general
– Inquietud y falta de atención
– Irritabilidad
– Sensación de picor en ojos, nariz, garganta y piel

¿Qué las causa?
– Abuso en el consumo de: lácteos, soya, gluten, colorantes, conservadores, saborizantes, bebidas gaseosas, harina y azúcar refinada
– Alteración de la flora intestinal y sistema digestivo
– Deficiencia o desequilibrio nutrimental

Alimentos relacionados con intolerancias
– Lácteos
– Trigo
– Frutos secos
– Huevo
– Legumbres
– Levadura
– Chocolate
– Soya
– Otros..

* Se sugiere hacer una prueba de intolerancias, descartar y tratar adecuadamente

Síntomas más comunes
– Diarrea
– Estreñimiento
– Distensión abdominal o gases
– Eccemas y urticarias
– Rinitis y similares
– Dolores de cabeza
– Problemas de sueño
– Dificultad para dormir
– Alteración de la atención
– Irritabilidad
– Cambios de humor

Evitar el consumo de
– Lácteos
– Soya
– Gluten
– Embutidos
– Colorantes artificiales
– Conservadores
– Saborizantes
– Cafeína
– Sal refinada
– Bebidas de sabor industriales
– Harinas y azúcares refinadas
– Alimentos altamente procesados
– Comida chatarra en general

Aumenta en consumo de
– Jugos de verduras
– Frutas
– Verduras crudas
– Granos integrales
– Hojas verdes
– Agua natural
– Mie de abeja

*Fuente: Gillian McKeith´s, Food Bible (2009) Estados Unidos

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