A cuidar nuestro hígado

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Nuestro hígado preciado… ¡Hay que cuidarlo y desintoxicarlo!

“Normalmente los residuos de nuestra alimentación diaria son expulsados de nuestras células y pasan a la sangre que los transportan a nuestros órganos excretores (básicamente al hígado y riñones) aquí es donde son transformados y conducidos a los órganos de evacuación”. Tomando en cuenta que el organismo siempre lleva un “retraso” a la hora de depurar y desintoxicar es comprensible que no ingerir alimentos durante varias horas (el ayuno nocturno que tanto les recomendamos) le permite dedicar más energía a la desintoxicada y depuración natural.

¿Por qué tenemos que cuidar tanto nuestro hígado?

Pues nada más ni nada menos que el hígado nos tiene en depuración constante y además:

– Nos ayuda filtrando la sangre y la depura.
– Metaboliza carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas. De hecho, es el encargado de convertir los carbohidratos y proteínas en grasas.
– Secreta bilis (que nos ayuda con la digestión de grasas – metaboliza el colesterol y bilirrubinas entre otras).
– Almacena glucógeno
– Convierte la fructosa en glucosa
– Almacena el hierro
– Elimina fármacos, hormonas y algunas otras sustancias.
– Protege y desintoxica

ENTRE OTRAS FUNCIONES

Nuestro organismo es una maquina de desintoxicación constante. Siempre está depurando todo para poder funcionar correctamente. Nuestra actividad celular forma desechos que eliminamos de forma natural cuando éstas no exceden nuestro límite.

PRÁCTICAMENTE LA SALUD QUE TENGAMOS DEPENDE DE NUESTRA CAPACIDAD DE ELIMINAR DESECHOS PERJUDICIALES, YA SEAN DE ORIGEN INTERNO O EXTERNO.

Aumentemos la ingesta diaria de:
– Aguacate
– Cítricos
– Ajo
– Repollo
– Rábanos
– Nueces
– Aceite de oliva
– Granos enteros
– Hojas Verdes
– Cúrcuma
– Vegetales varios
– Jugos Verdes

Así que ya saben…A CUIDAR NUESTRO HÍGADO apoyando sus funciones:
– Consumiendo alimentos naturales
– Tomando jugos de vegetales
– Depurando el organismo
– Promoviendo el ayuno nocturno
– Evitando en la medida posible los alimentos altamente procesados

 

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