Beneficios de remojar granos, semillas y legumbres

 

BENEFICIOS DE REMOJAR GRANOS, SEMILLAS Y LEGUMBRES

> CON REMOJO

– Nutritivos
– Digeribles
– Aprovechamiento de enzimas
– Fuente de proteína vegetal, grasas buenas y fibra
– Mejor sabor y textura

> SIN REMOJO

– Inhibidor de enzimas
– Dificulta la digestión
– Dificulta absorción de nutrientes
– El consumo en exceso produce gases
– Inflamación

Definitivamente se pueden consumir unas pequeñas porciones sin remojo previo, pero lo ideal, por lo que nuestros ancestros remojaban los granos, semillas y legumbres, era justamente por este tema. Incluso, a simple vista, se ven diferentes pre y post remojo… ¿cierto?

¿Cómo hacerle?

Remoja por 12 horas. Enjuaga y lleva al horno (hornito eléctrico funciona también) en el nivel más bajo de calor por 30 o 40 minutos. Deben quedar crujientes y de ser necesario, déjalas más tiempo.

Las almendras me gusta dejarlas remojadas y sin cáscara en el congelador y cuando las agrego al smoothie, así las meto directo a la licuadora. Para hacer mayonesa vegana, las meto en agua 5 minutos o 10, para descongelarse de esa manera y listo.

Aquí va la mayonesa:
http://www.habitos.mx/recetas-2/mayonesa-vegana-de-almendras/
Aquí les dejo una liga con más infohttp://www.habitos.mx/buenos-habitos/remojo-de-granos-semillas-yo-legumbres/

 

 

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