¿Por qué EVITAR la MARGARINA?

 

¿Por qué EVITAR la MARGARINA?

1- Por su alto contenido de grasas TRANS provenientes de grasas parcialmente hidrogenadas

2- Las GRASAS TRANS contribuyen a:
– Problemas de corazón
– Cáncer
– Problemas de densidad ósea
– Problemas de la piel
– Desbalances hormonales
– Infertilidad etc.

3- El gobierno de U.S. determinó que las grasas TRANAS hechas por el hombre no son seguras para su consumo

4- Contienen radicales libres que conllevan a problemas de salud (incluyendo cáncer y cardiopatías).

5- Contiene conservadores como BHT, sumamente dañinos para la salud.

6- Se extrae con hexano y solventes y contiene saborizantes artificiales, blanqueadores y proteína de soya aislada

Harvard School of Public Health postula que la margarina es dañina para la salud.
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/fats-full-story/

Fuentes:
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/12/07/why-is-butter-better.aspx
http://www.westonaprice.org/health-topics/why-butter-is-better/

MEJOR OPCIÓN: Mantequilla clarificada o ghee (aceite de coco etc.)

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *