Lentejas al Guajillo

Lentejas al Guajillo
2 porciones

Ingredientes:
1 taza de lentejas, previamente cocidas
2 jitomates, cortado en gajos
1 rebanada de cebolla
1 diente de ajo
1 chile chipotle
1 chile guajillo
Sal de mar

Para servir:
1 aguacate
Cilantro, picado finamente
Opcional: lechuga y/o rábanos picados

Preparación:
En una olla con agua (hasta que tape los ingredientes) añade: jitomate, chiles, ajo, cebolla y sal. Permite que alcance el hervor y cuando esto suceda, baja el fuego al mínimo y cocina por 5 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

Licua los ingredientes con 3 cucharadas del agua de cocción (o más de ser necesaria) hasta obtener una salsa espesa.

Coloca la salsa ya licuada en una olla a fuego medio y deja que se caliente por 3 minutos, cuando su color haya adquirido un tono ligeramente más obscuro incorpora las lentejas. Integra los ingredientes y remueve constantemente.

Cuando haya espesado y este a punto de hervir retira del fuego y sirve en un plato hondo. Acompaña con aguacate, lechuga, cilantro y rabanitos.

¡Disfruta!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *