Lentejas al Guajillo

8

Lentejas al Guajillo
2 porciones

Ingredientes:
1 taza de lentejas, previamente cocidas
2 jitomates, cortado en gajos
1 rebanada de cebolla
1 diente de ajo
1 chile chipotle
1 chile guajillo
Sal de mar

Para servir:
1 aguacate
Cilantro, picado finamente
Opcional: lechuga y/o rábanos picados

Preparación:
En una olla con agua (hasta que tape los ingredientes) añade: jitomate, chiles, ajo, cebolla y sal. Permite que alcance el hervor y cuando esto suceda, baja el fuego al mínimo y cocina por 5 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

Licua los ingredientes con 3 cucharadas del agua de cocción (o más de ser necesaria) hasta obtener una salsa espesa.

Coloca la salsa ya licuada en una olla a fuego medio y deja que se caliente por 3 minutos, cuando su color haya adquirido un tono ligeramente más obscuro incorpora las lentejas. Integra los ingredientes y remueve constantemente.

Cuando haya espesado y este a punto de hervir retira del fuego y sirve en un plato hondo. Acompaña con aguacate, lechuga, cilantro y rabanitos.

¡Disfruta!

0 comentarios

Escribe tu comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Agradecemos tu participación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>