MERMELADA CASERA EN 5 MINUTOS

 

Una guía para hacer una rica mermelada casera… con la fruta que elijan… a mí me gusta de fresa, piña, manzana y la favorita de Iker la de ciruela pasa.

¿Qué necesitan?

– 2 tazas de la fruta que elijan
– Azúcar mascabado a gusto (pueden tantear lo dulce pero unas 2 o 3 cdas está súper bien…)

– Extras son opcionales, (canela + chía + linaza) pero esto no es necesario… yo le pongo para aumentar sus nutrientes y mitigar el impacto glicémico o subidón de azúcar (con la chía y linaza) pero la canela le da rico sabor a la de manzana y ciruela pasa… pero es que hagan experimentos para ver cual les sale más rica..

¿Cómo se hace?

– Pican la fruta en pedazos pequeñitos…

– Se ponen en un sartén a fuego medio hasta que las vean ya que están muy blandas

– Aplastan con un machacador de frijoles o con lo que tengan a la mano para machacar (siguen a fuego medio)

– Se dejan a fuego medio hasta que burbujean (con palita de madera)

– Se agrega el azúcar

– Se deja integrar por varios minutos (aprox 10)

LISTO.. UNA DELICIOSA MERMELADA CASERA sin conservadores, endulzantes de más, ni ingredientes raros.. y eso sí.. hecha con mucho amor…

Buen lunes ….

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *