¡Queso de almendras!

RECETA DEL QUESO DE ALMENDRAS  que yo hago… seguro hay más formas (sin horno + con más vinagre, más condimentos etc.. pero este es el que me sale más rápido y práctico a mí ….

¿Por qué comerías un queso de almendras?
-Primero: porque es DELICIOSO…

-Segundo: porque me gusta reducir en la medida posible el queso derivado de animal (que ahora consumo 2 veces por semana)

-Tercero: porque es muy nutritivo (contiene calcio utilizable + fósforo + potasio + fibra entre otro más)

-Cuarto: porque ni cuenta te das que sea de almendra. Definitivamente no se derrite mucho, pero creanme que no es necesario para una pizzeta vegana o para unas enchiladas suizas como las de la semana pasada o para unas «quesadillas» de flor de calabaza.

Ahora sí, LA RECETA 

Primero, necesitamos preparar la leche de almendras. (les paso la liga aunque en la foto lo puse lo más express posible)
http://www.habitos.mx/wp-content/uploads/2014/01/leche-al.jpg

EL SUBPRODUCTO es lo que queda en la bolsita o en el colador.. es la harina de almendras pero contiene humedad aún…

PUNTO IMPORTANTE: NO ENDULZAR la leche por que sino, el subproducto queda dulce y el queso queda muy rarito.

PARA EL QUESO:

Se usa ese subproducto así como quedó (pero bien bien exprimido).
Se pica finamente el cilantro + cebollin + aceite de oliva + vinagre de manzana (este me lo brinco de repente) + sal de mar.

¿Cuánto? Para dos tazas de almendras REMOJADAS (que están más hinchadas) es lo siguiente:

ingredientes:

-2 tazas de almendras remojadas (yo sólo pelo la mitad y la mitad las dejo con todo y cáscara)
-1 cda de cilantro picado súper finito
-1 cda de cebollín picado súper finito
-3 cdas de aceite de oliva extra virgen (primera extracción en frío)
-1 cda de vinagre de manzana (opcional)
-sal de mar al gusto

-Precalienta el horno a 250 grados.
-Todo esto se revuelve en un bowl de vidrio.
– Para el horno como 20/30 minutos (varía de acuerdo al grado de humedad que haya quedado en el subproducto de la almendra). Pero puedes estarlo revisando a partir de los 20 minutos sin abrir y ver que no se dore de más la superficie.

Y LISTO.. queda como un delicioso queso que yo agrego a todo lo que agregaría quesito fresco!!

SI LES GUSTA Y LES SIRVE POR FAVOR COMPARTAN… 

Buen día y recuerden que hoy es LUNES SIN CARNE.. que realmente significa un LUNES VEGETARIANO.. es en pro de nuestra salud, de la salud de los animales y de nuestro bello planeta!!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *