ENDULZANTES NATURALES

 

ENDULZANTES NATURALES PARA USARSE CON MEDIDA …

Les comparto los endulzantes que yo utilizo en mi casa.

Lo que SI USO y RECOMIENDO:

–Piloncillo: puede ser granulado, o rallar el mismo que compren en conito.

–Azúcar mascabado: el azúcar morena y el mascabado SON DIFERENTES, yo recomiendo mascabado y mejor aún si es orgánico.

–Miel de abeja: Que sea natural, que no sea comercial ya que les agregan glucosa u otras cosas para que no cristalice.

–Dátiles: Deliciosos para endulzar smoothies, pays, galletas etc.

–Azúcar de coco: Es más difícil de conseguir pero es muy bueno también, tiene sabor acaramelado y endulza menos, pero también lo uso de vez en cuanto.También consumo la miel de maple orgánica pero siento que esa es más difícil de conseguir.

– Miel de xoconostle: No la uso tan seguido pero es buena alternativa para quienes sí disfrutan de su sabor.

– Aguamiel de maguey: No la uso tan seguido por que tengo otras opciones antes, pero es muy buena y su concentración de fructosa es totalmente diferente a la de agave. Se parecen pero no son lo mismo ni en proceso, contenido de fructosa, sabor ni beneficios.

Yo recomendaba STEVIA hasta que, después de leer tanto y tanto, llegué a la conclusión de que es muy difícil conseguirla en su estado natural que el cuerpo reconoce y donde realmente nos brinda beneficios, por lo que, prefiero, quedarme con lo que lleva años usándose, que no tiene repercusiones de ningún tipo y que a nadie le hacen daño usándolos con MEDIDA.

CUALQUIER COSA EN EXCESO PROVOCA DESBALANCE….

Vamos juntos en este camino y de verdad que los endulzantes son todo un tema. Recuerden que no necesitamos endulzar las cosas de más, ni los niños las necesitan sumamente dulces. Es cuestión de educar al paladar y listo! Todo con medida… el único vicio es el exceso.

Una duda que veo común es: ¿Se pueden usar si padecen diabetes? Yo primero me quitaría el jarabe de maíz, el nectar de agave antes de dejar estos con medida. Pero lo ideal es verlo con su médico.

Recuerden que los alimentos altamente procesados contienen harinas refinadas, jarabe de maíz y edulcorantes y esos son realmente los principales ingredientes que afectan problemas con el azúcar.

Ahora, que NO RECOMIENDO para endulzar:

– Néctar de Agave — ES DIFERENTE AL AGUAMIEL DE MAGUEY… el aguamiel de maguey si la recomiendo. El Agave es una SOBRE CARGA DE FRUCTOSA que no es buena.

– Stevia comercial — Ya es un show poder encontrarla como debe de ser. Casi todas son mezclas raras que tienen un bajo porcentaje de stevia que, además, está procesada. Recuerden que su stevia debe decir STEVIA Y AGUA (en caso de ser gotas – o stevia natural)… si ven que dice Erythritol – Eritritol – dextrosa – maltodextrina, inulina o inulina de agave – natural flavors o saborizantes naturales – u otra cosa, YO NO LA CONSUMIRÍA.

– Edulcorantes químicos de sobrecitos sin calorías — Aspartame, Sucralosa, neumato, acesulfamo K, sacarina

– Fructosa “baja en calorías” – Recuerden que las calorías no definen la calidad nutrimental del alimento ni su impacto en las hormonas (insulina etc)

Buen día..

 

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