Opciones de desinfectantes naturales

Opciones de desinfectantes naturales 

Si bien existen muchos desinfectantes comerciales, les compartimos un análisis que les hacen a 25 soluciones desinfectantes por parte del Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, de las cuales cuatro
correspondieron a productos a base de compuestos de
cloro, 13 elaborados con plata coloidal y ocho a base de
extractos cítricos y/o compuestos detergentes y se llegó a la conclusión de que:

*Ninguno de los productos del estudio logra eliminar los huevecillos de los parasitos intestinales: Trichinella, Ascaris lumbricoide, Tainea Solium (pueden buscar la marca que usen)

*Se observó que es mejor ANTES del proceso de desinfectar, LAVAR CON ABUNDANTE AGUA y un tipo de jabón. Después es necesario proceder con su desinfectante.

Anexamos estudio completo:
http://www.consumidor.gob.mx/wordpress/wp-content/uploads/2012/04/RC-365-Soluciones-desinfectantes.pdf

Si bien el cloro (que se usa en muchos desinfectantes) tiene gran historial como un efectivo desinfectante, es necesario entender sus desventajas también para tomar decisiones informadas.

Desventajas:
El cloro residual, aún a bajas concentraciones, es tóxico.

Algunas especies parásitas han mostrado resistencia a dosis bajas de cloro, incluyendo los oocistos de Cryptosporidium parvum, los quistes de Entamoeba histolytica y Giardia lamblia, y los huevos de gusanos parásitos.

Anexamos el estudio del cloro en aguas residuales.
http://water.epa.gov/aboutow/owm/upload/2004_07_07_septics_cs-99-062.pdf

Gayle Povis Alleman, MS, RD recomienda una solución de 10% de vinagre y 90% de agua para limpiar los vegetales y frutas.
http://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/vinagre-como-limpiador-no-toxico.aspx

Ya con los estudios, ustedes pueden decidir cual prefieren usar, pero siempre BIEN LAVADO Y DESINFECTADO.

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