¿Qué tiene de malo el coco y sus derivados? Lo único que tiene de malo es LA FAMA!!!

 

¿Qué tiene de malo el coco y sus derivados? Lo único que tiene de malo es LA FAMA!!! Total que hoy ando de defensora de los más «criticados» 

Les cuento que en mi casa se consume el aceite de coco, la crema de coco, la fibra de coco, el coco rallado, el agua de coco, la leche de coco y el coco así solito con chilito. Soy costeña y el coco es lo mío!

En Ayurveda se considera «el árbol de la vida»…
El coco es conocido como la “Comida Maravilla” y se le considera a todo el coco como una dieta completa porque contiene casi todos los nutrientes esenciales que los seres humanos necesitamos. Muy similar al delicioso aguacate. La naturaleza es tan sabia que a los alimentos más nutritivos los dota de un INCREÍBLE SABOR para asegurar que realmente los consumamos. Es por esto que EL AGUACATE – EL COCO Y EL CACAO (las goji berries también) son deliciosos!!!

El coco en sí, tienen miles de beneficios por ejemplo:

EL agua de coco (me refiero al agua que está dentro del coco) es altamente nutritiva y sus nutrientes son comparados con los de la leche materna. De hecho, en Hawaii se desteta a los bebés con agua de coco. Tiene un alto poder desintoxicante y además apoya al riñón a eliminar sustancias tóxicas. Es excelente para los niños y yo la recomiendo directo del coco, sin embargo, ya hay lugares que la venden con pasteurización en frío. No recomiendo otras marcas comerciales que no sigan este tipo de pasteurización. Es indispensable revisar los ingredientes para asegurarnos que sea agua de coco. En Monterrey les recomiendo la de @villa de patos!

Se dice que durante la Segunda Guerra Mundial, las transfusiones sanguíneas en situaciones extremas se trataron con agua de coco debido a su composición química casi idéntica a nuestro plasma sanguíneo. Es una maravilla el agua de coco!!!
¿cómo la obtienen? les paso una liga de como lo hago yo!! http://www.habitos.mx/recetas-2/el-agua-de-coco-mas-natural-que-hay/

PULPA o carne DE COCO
– La carne de coco, ciertamente contiene grasa… Y grasa saturada y aunque los vegetales son raros que contengan grasas y menos del tipo de grasas saturadas, la carnita del coco SI tiene. PERO para su tranquilidad, a diferencia de otras grasas saturadas, que son de cadenas largas de ácidos grasos, la mayor parte de las grasas que encontramos en la pulpa del coco son de cadena media. Estos de cadena media, son digeridos mucho más rápido que los de cadena larga, por lo que NO CONTRIBUYEN A AUMENTAR EL COLESTEROL malo.

The Philippine Journal of Cardiology (Revista de cardiología en Filipinas) menciona que la grasa presente en el coco puede ayudar a reducir lo niveles de colestarol malo en la sangre y aumentar los niveles del colesterol que es bueno para nosotros. http://www.coconutresearchcenter.org/article%20032305.pdf

EL ACEITE DE COCO
-El aceite de coco y sus beneficios:
-Promueve la salud del corazón
-Promueve la pérdida de peso si lo necesita
-Ayuda a la salud del sistema inmunológico
-Ayuda a mantener un metabolismo saludable
-Proporciona una fuente de energía inmediata
-Ayuda a mantener la piel saludable y joven
-Ayuda al funcionamiento apropiado de la glándula tiroide

Información del aceite de coco EXTRAÍDO DEL REPORTE DEL DR. MERCOLA: El Aceite de coco es altísimo en ácido laurico: Fuera de la leche materna, el aceite de coco puro es la fuente de acido laurico mas abundante de la naturaleza** Tal vez haya escuchado que la leche materna está cargada con nutrientes e ingredientes que combaten las enfermedades que ayudan a mantener saludables a los bebes. Bueno, increíblemente, el aceite de coco contiene uno compuesto similar – el acido laurico – ¡al que se encuentra en la leche materna! Y el acido laurico es el tipo de AGCM predominante encontrado en el aceite de coco.

http://productos.mercola.com/aceite-de-coco/

En este último video (Dr Mercola) viene todo el fundamento científico, así como los resultados de la investigación que hizo el diario American Journal of Clinical Nutrition.

Les anexo los videos y la investigaciones que se hicieron al respecto. La fama de que la grasa saturada es mala, es algo que repetimos y seguimos usando aceites de cadena larga que tienen efectos negativos en la salud. Les comparto la info de las cadenas largas y medias con un ejemplo claro que se presenta en el video.

http://www.doctoroz.com/videos/coconut-oil-super-powers-pt-1

http://www.doctoroz.com/videos/coconut-oil-super-powers-pt-2

Ahora, mi recomendación es consumir todo con moderación y siempre la regla de oro es LA PRUDENCIA! Siempre les comento es el único vicio es el exceso… Así que todo con medida!

Por sí les queda duda referente a las la fama de las grasas saturadas, les comparto información referente a estas y su impacto positivo en en la salud..

http://www.westonaprice.org/spanish/feeding-babies-spanish-translation

Buena tarde!!81

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