¿Cuál es el mejor extractor de jugos?

 

¿Cuál es el mejor extractor de jugos?

El que puedas comprar. Pero te presento una guía para que tú decidas de acuerdo a tu presupuesto, tiempo y sobre todo analizando si “hacer jugos” será un hábito que vas a adoptar, si va a ser una excepción en tu rutina, o simplemente vas a “probar”.

Con la información que viene a continuación, te puedes dar una idea resumida sobre los distintos tipos de extractores que existen en el mercado, así como sus principales características.

——-Tipos de extractores:

Podemos agrupar los extractores en tres categorías; estos se
diferencian por el tipo de proceso que utilizan para llevar a
cabo la extracción del jugo.

Antes de decidirte por alguno en particular, es importante
que te hagas las siguientes preguntas:
-¿Cuánto tiempo te gustaría pasar preparando tus jugos?
-¿Qué tan importante es para ti extraer la mayor cantidad y
calidad de nutrientes?
-¿Con cuanta frecuencia planeas hacer tus jugos y cuanto estás dispuesto a invertir en un extractor?

Ahora sí, te paso la información para que puedas decidir:

————-Extractores Centrífugos

Son los más comunes del mercado y están disponibles en una gran variedad de precios; también en esta categoría se encuentran los más económicos. En este tipo de extractores se introducen las frutas y verduras por un tubo (la boca del extractor), hasta llegar a las navajas, las cuales despedazan la fruta o verdura y la envían a una canastilla para finalmente, mediante un proceso de centrifugado, extraer el jugo.

Si cuentan con compartimento externo (que es lo ideal para no estar limpiando a cada rato y deteniendo el proceso), la pulpa o bagazo que es extraída sale disparada hacia este recipiente y es fácil de limpiar. También existen los que no cuentan con compartimento externo y por ende, es necesario limpiarlo varias veces durante la preparación de distintos jugos.

Ventajas

-Son los más rápidos para preparar el jugo.
-Tienen la menor cantidad de piezas lo cual facilita su lavado.
-Son los más populares, por lo cual existe una gran variedad de opciones.
-Son los de menor precio.
-Son fáciles de arreglar y mandar a componer.

Desventajas

-El jugo se oxida más rápido por el proceso de centrifugado,
(el valor nutrimental es excelente si se ingieren de inmediato o antes de las 12/15 horas pero al almacenarlos pierden más rápido sus nutrientes en comparación con los dos tipos de extractores que siguen).

-En general se extrae una menor cantidad de jugo.

En conclusión, este tipo de extractores son los más prácticos y fáciles de utilizar, además son un buen punto de partida para empezar con los jugos verdes.

—–Extractores Trituradores (“Masticating juicers”)

Como su nombre lo indica, estos dispositivos trituran o “mastican” la fruta y verdura haciéndola pasar por un espiral que prensa y extrae el jugo. La pulpa o bagazo es continuamente extraída a un contenedor externo.

Ventajas
-Extraen una mayor cantidad de jugo, principalmente
de las hojas de los vegetales y del pasto de trigo

-Al operar a bajas revoluciones los nutrientes son preservados más eficientemente, incluso si se va a almacenar el jugo (menor oxidación). Por esto duran más tiempo almacenados sin perder nutrientes.

-Funcionan como un molino, por lo cual puedes preparar crema de almendras o cacahuate, smoothies, nieves, leches vegetales así como comida para bebés.

Desventajas
-Operan a una menor velocidad y por ende el proceso de extracción es más lento.
-Tienen una mayor cantidad de componentes, haciendo difícil el ensamblado. pero son más fáciles de lavar.
– Generalmente tienen tubos de alimentación más angostos
por lo cual es necesario cortar la fruta o verdura en piezas pequeñas.

En resumen, este tipo de extractores son más lentos y se requiere de mayor tiempo para la preparación del jugo. Por otro lado, extraen una mayor cantidad de nutrientes y se conservan mejor. En general son más caros que los extractores centrífugos. Así que, si tienes suficiente presupuesto y un poco más de tiempo ésta es una excelente
opción.

———–Extractores de prensado en frío ES EL QUE USAMOS EN LA CASA DEL JUGO 

El proceso en este tipo de extractores consta de dos etapas. Primero se muelen los ingredientes y luego pasan por una prensa en donde se extrae el jugo. Este método de extracción libera una mayor cantidad devenzimas, vitaminas y minerales de la pulpa haciendo el jugo extremadamente rico en nutrientes.

Ventajas
-Extraen la mayor cantidad de nutrientes.
-Extraen la mayor cantidad de jugo, inclusive de las hojas de los vegetales.

Desventajas
-Son los más caros y difíciles de encontrar (realmente
son una versión casera de máquinas industriales y las maquinotas como la de la Casa del Jugo que extrae 200 litros de jugos por hora  ¡wow!).
-Son los más lentos para operar.
– Generalmente son mucho más grandes y estorbosos.

En conclusión, este tipo de extractores son los que extraer la mayor cantidad de nutrientes y jugo, pero también son costoso y complicados de operar.
CUANDO COMPRES JUGOS ENVASADOS PARA CONSUMIR DURANTE EL DÍA, TE RECOMIENDO QUE SEAN OBTENIDOS POR ESTE MÉTODO.

En resumen, te recomendamos un extractor centrífugo
para comenzar y no poner pretextos del tiempo de preparación o del tiempo de picar los ingredientes… cuando ya lleves varios meses en este hábito y juntes para comprarte otro… PIENSA EN EL MASTICATING (Hurom es el que yo tengo) que son una maravilla.

SI TE GUSTA Y TE SIRVE LA INFORMACIÓN POR FAVOR COMPARTE

 

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