Menú de «cortadillo» vegetariano de champiñones

Menú de ayer: «Cortadillo» Vegetariano de champiñones!!!

Les comparto la receta de mi comidita del día de ayer.. sólo que ayer anduve en la locura (sigo hoy también) con la La Casa del Jugo y hasta hoy logré compartirla, pero aquí está!!!

La receta:

Para la salsa:

10 tomatillos verdes (fresadilla)
5 chiles serranos
cilantro al gusto
1 diente de ajo
1/3 de cebolla blanca

Para sazonar:

Orégano 1/2 cdita
Comino 1 pizca
Sal de mar
Sazonador vegetal (opcional)

Vegetales + champiñones
Chayote
Zanahoria
Papita cambray
Champiñones

Primero puse el tomatillo a fuego medio con agua suficiente que los tape nada más (no que estén nadando)hasta que cambie de color y se comience a partir… y ahí agrego los chiles serranos a que se integren por unos minutos más (5 mins aprox).
En la licuadora lo agrego con todo y agua (debe ser poca agua la que vaya quedando en la caserola para que no quede muy líquido y para que no se tenga que reducir aparte) y agrego lo demás que uso para sazonar. Licúo y reservo esta salsita para cuando ya estén los vegetales listos.

Los vegetales se pican en cubitos pequeños, al igual que los champiñones. Yo compro champiñón entero (no laminado) para picarlos y que tengan más cuerpo ya que al ser en su mayoría agua, pues se reducen mucho a la hora de cocinarlos. Pongo la papita cambray + zanahoria + chayote todo a dorar tantito con aceite de coco y hasta que ya están casi listos agrego la salsa y los champiñones y listo!!!!

Queda delicioso para unos taquitos, y ni quien piense que no hay proteína animal 

Lo acompaño de una ensalada rica con queso de almendras + puré de camote y chía + guacamole rico!!!

Ya tienen más recetas para los LUNES SIN CARNE  Yeiii

PROVECHITO PARA TODOS!!!cortadillo

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *